***

Пламя Вечного огня.

Россия! Родина! Земля родная!
Как много выпало на долюшку твою.
И в сорок первом ты была такая,
Какой тебя сегодня знаю и люблю.

Но свора псов фашистских налетела.
Сорвались с цепи, бешено хрипя.
Клыками грызли и когтями рвали.
Хотели вырвать сердце у тебя.

Но поднялась ты гордо, не склонившись.
А взрывы бороздили твою грудь.
От мала до велика все сплотившись,
Плечом к плечу прошли тяжёлый путь.

Теряла ты своих детей родимых.
И кровь и слезы реками текли.
Но не забыты имена родных, любимых.
Что жизни отдали, в сражениях полегли.

Ты выстояла, но какой ценою
Досталась нам потомкам мирная земля.
Мы помним все, и каждою весною
Все ярче пламя Вечного огня.

И пусть не думает заморский дядя,
Который вновь взрастил отродье зла.
Что испугаемся на зверя глядя.
Не встанем и не встрепенем крыла..

Мы встанем вновь за Родину святую.
И шею зверю дикому свернем.
За землю русскую, страну родную
Мы в бой отважно, яростно пойдем.


Рецензии