9 мая. Помним

И было небо голубое, цвела зелёная земля,
С утра мечтали мы с тобою, что сделать надо нам, но зря...
Как оказалось, стало поздно из мирных планов строить дом,
Уже с границ вздымалась грозно война, и мысли не о том
Уже в умах-сердцах сидели, как дальше сеять и сажать,
А только серые шинели  свою с краёв сбирали рать.
Четыре года через пламя, по голой, стонущей земле
Мы проносили наше знамя, пытаясь вновь вернуть себе
Всего лишь право на прекрасный, светящий всем Господний мир,
Где жить не страшно, солнце ясно, и голод в нём не правит пир.
Да, победили наши деды, всё ж пересилив геноцид,
Мы будем помнить День Победы, не раз хоть впредь нам предстоит
В боях отстаивать отважно свои слова, свою страну,
И стопудово будет каждый, где быть положено ему,
На рубеже, на вахте, страже, латая тыла скромный фланг,
Не отступая капли даже, бросаясь с верою под танк.
За правду всяко воздаётся, нам только б правды не терять,
Тогда и будет невозможно врагам нас под себя подмять.


Рецензии