В тот час, когда светлеют небеса

В тот час, когда светлеют небеса,
И майская заря проснулась рано,
Мы снова слышим павших голоса
И голоса ушедших ветеранов.

Привал их вечен в синей вышине,
Но, навещая отчие просторы,
Они к живым являются во сне,
Ведут незримо с нами разговоры.

Поэтому пульсирует эфир –
Сквозь толщу лет взывают к нам солдаты.
Они твердят о том, как хрупок мир,
Что был буквально выстрадан когда-то.

И чтоб могли герои той войны
Гордиться нами – внуками своими,
Все люди к ним прислушаться должны,
Ведь мы в долгу навечно перед ними.


Рецензии