Верные друзья

1.Они в кафе сидели, как в землянке,
Товарищи и верные друзья.
Они любили песню про "Смуглянку",
И пели там, где можно и нельзя..

Они любили вспоминать о прошлом,
И снимки, пожелтевшие листать,
Где пацаны подростками на фронте
Под шум ракет учились выживать..

Припев:
Гремел салют, стояли корабли,
И покатилась по щеке слеза.
Им до сих пор тоскливо жмет в груди,
И пахнет пеплом под ногой земля!

Шёл командир и вёл отважный полк.
Под барабаны шли курсанты в ряд.
А рядом шел нарядный паренёк,
Как мало, к счастью о войне он знал.

2. Они весь год, волнуясь, ждали встречи.
Их мало так, в живых пришло ребят.
Ведь, время пролетает,
но не лечить,
Они как птицы тоже улетят!

Увидеть им, не раз ещё, хотелось
Из юности знакомые глаза.
И как в землянке, вновь они сидели
Товарищи и верные друзья..

Припев:
Гремел салют, стояли корабли,
И покатилась по щеке слеза.
Им до сих пор тоскливо жмет в груди.
И пахнет пеплом под ногой земля!

Шёл командир и вёл отважный полк.
Под барабаны шли курсанты в ряд,
А рядом шел нарядный паренёк,
Как мало, к счастью о войне он знал..

https://youtu.be/lacrA-0mCko


Рецензии