Две судьбы

Ты смотрела на него горящими глазами,
Его любовь к твоей душе не передать словами.
Однажды он сказал тебе: «смотри так только на меня»,
Но ведь твоя душа других видеть и не могла.
«Я проезжал мимо домов, надеялся тебя увидеть»;
«Я был готов убить всех тех, кто посмел тебя обидеть»:
«Во мне всегда кипела кровь, когда видел тебя с другим»;
«Я хочу верить, вспоминать и доверять словам твоим»-
Эти слова произносил,
Ходил и думал где-то
И оставалось мало сил
Негде просить совета.
Доверие ушло на нет,
Везде гнилые люди.
О верности и слова нет,
Надо скорее к сути.
А суть морали такова:
Она и он, как две судьбы,
Пытаясь победить едва,
В одну сойтись и не могли.


Рецензии