весной

весной, букетами сирени
и пением прекрасный птиц,
капелью в марте и апреле
и солнцем ярким, как софит,
луной большой и ясным небом,
и легким ветром по утру,
дождем, пусть иногда и снегом —

я признаюсь, я жизнь люблю.

я признаю, я клятву в вечность
в своих словах преподношу.
весной… и в марте, и в апреле
я свое сердце отдаю
природе девственной и чистой,
что носит в чреве мир-дитя,
и пусть проснется дух чудесный!
поднимется опять земля!

оковы скинет и задышит,
пробудит мир и оживит!
природа-мать свободой дышит,
природа-мать в нас жизнь творит.


Рецензии