На веранде тепло. Май черёмухой дышит...

На веранде тепло. Май черёмухой дышит.
Пол скрипит под ногой. В дверь сочится сквозняк.
Соловей - всхлип - поёт и о войнах не слышит,
Распахнув в мир себя - за межу, за овраг.

Ткань для лета легка. Мерки сняты поспешно.
Сорок строчек сошьют из стихов силуэт.
Чтобы женщина шла, соблазняя безгрешно,
Прижимая к груди ароматный букет.

А по склону летят жёлто-красные тени,
Закрутившие звон хохолками свечей.
И встают небеса пред землёй на колени
Ради песни одной и безмолвных ночей.


Рецензии