Праздник на Неве

Столько лет прошло с тех пор.
То был праздник в 45м, а сейчас уж 23-ий.
Помню мама нам дала на праздник,
Получили по рублю и  пошли мы на Неву.
Я купила себе мячик, прыгал на резинке он,
А сестра все рубль держала, жалко было издержать.
Мы гуляли средь народа, веселились, как и все.
Мамы оставались дома, плакали за нас, за всех.
А сейчас, встречая праздник, думаю я о семье,
Что создалась при Советской власти,
А разрушилась вот при войне.
И желая стране счастья, я скажу ей не таясь =
Ты живи страна родная, расцветай как можешь всласть.


Рецензии