День Победы

Плачет небо, мокнут травы,
День Победы и день Славы.
Память всех разбередила,
Всколыхнуло то ,что было.

Лет прошло уже немало,
В те года война забрала
Тех,кто патриотом был
И Отчизной дорожил.

В День победы, что случилось?
Что опять война приснилась?
Да, опять идут сражения:
За умы, за души бденье.

Не щадит война солдата,
Моряка, родного брата.
Только вот вопрос:"Зачем?"
Мир же был и нет дилемм.

А молиться мы забыли,
Жили просто не тужили.
Небо плачет, понимая,
Что разлад здесь управляет.

Вспомним, что давно зарыли,
Новым временем прикрыли,
И сейчас пора понять:
Мир тогда, где в дружбе рать.


Рецензии