Любовь повсюду и везде...

*
Любовь повсюду и везде,
Кто сердцем к ней внимает,
Кто нить плетет на том холсте,
Где чувство вверх вздымает.

Быть может встретятся они
В любви большой истоках,
И проведут совместно дни
На уровне высоком.

Быть может разведет судьба
На разные пороги,
Но будет в сердце их весна
Цветы бросать им в ноги.

И украшать собой мосты,
И радовать мгновеньем,
Когда любовь на все листы
Рассыплется цветеньем.

Покроет нежностью своей
Зеленое богатство,
И станет частью тех ветвей,
Царят, где дружба, братство.

*
И в выжженной Солнцем пустыне,
Нашла я любовь на картине.
Загорал в ней песок золотой -
Он покрыт был блестящей канвой.

И ветер пытался сорвать
С него Богом данную рать.

И Небо с волненьем, как в море,
Смотрело на ветра ньеволе,
И каплей оно прослезилось.
И зернышко к капле сместилось.

И влаги напившись, оно
В Солнца лучах засветилось.


Рецензии