Невыдуманные герои

Семдесят восемь лет назад
Шестнадцати республик воины
Поставив знамя на рейхстаг
Сказали стоп всемирной бойне.

Их кровь течёт в любом из нас,
Кровь непридуманных героев,
И каждый жив из нас сейчас,
Благодаря отваге их во время боя.

Так много жизней отдано,
За мир, за небо голубое,
Да даже чтоб гулять,в кино
Смогли легко пойти с тобою.

Они не знали, погибая,
Какой войны будет итог,
Но свои жизни отдавали,
За каждый земленой клочёк.

За наши жизни и свободу
За мир во всех углах земли,
За граммы хлеба и за воду.
За то чтоб где-то были мы.

И пусть мы врядли оправдали
Их ожидания, надежды, пожеланья нам.
Этих простых героев любим, увожаем,
Мы помним Вас! Спасибо Вам!


Рецензии