Заведомо ложными будут признанья

Заведомо ложными будут признанья:
"Не верю, не помню, не знаю", а впрочем,
Так ловко придуманы все оправданья,
Что ведь и не помнит - проверено точно.
Любил - позабыл, а вернее, наверно,
Так просто придумал: "А вдруг и случится?"
Погода была, может, попросту скверной,
И синей казалась обычная птица.
Но только казалась, минуту - не больше,
А дальше - иные дела и заботы;
А эти - случайные - вряд ли упомнишь,
И лучше уйти с головою в работу.


Рецензии