Не за тысячи вёрст

Не за тысячи вёрст, не за сотни далёких дорог,
Не за дальними далями, не за горами-морями
Наше счастье блуждает, из смутных обид и тревог,
Из любви и надежд, из всего, что случается с нами.
Наше счастье такое - из самых обычных вещей,
Из до точки понятных, обыденных даже, быть может,
Из прозрачных ночей и немыслимо солнечных дней,
Из простых разговоров и чувств (обязательно!) сложных.
Не ищи далеко, не найдёшь никогда всё равно.
Там - чужое какое-то, не по размеру и смыслу.
Всё твоё - у тебя. И, наверное, слишком давно:
Присмотрись и прислушайся к чувствам, желаньям и мыслям.


Рецензии