Как то девчонкой

Как то девчонкой увидала фото,
На котором  -  юной бабушка была.
Длинная коса и бровь на взлете,
Попросила...Расскажи мне про себя.

Улыбнулась, загрустила моя бабушка,
В память врезался ее такой рассказ.
Что была она работящей, доброй ладушкой,
Время замуж...И сваты пришли как раз.

Испугалась, замерла - жених сыскался,
Незнакомый, да из дальнего села.
А  в душе испуг, испуг метался,
Люб ли будет он?... Да глянется ль она?

И вот жених приехал на смотрины,
Бабушка не смела глаз поднять.
Руки дрожат, теребя платье длинное,
Но вот взглянула... И сердце не унять.

Крепкий, кареглазый и кудрявый,
С  очень  доброю улыбкой на устах.
И душа затрепетала...Боже правый,
Какое счастье...И  слезы на глазах.

Как ладно жили - отвечала  мне  бабуля,
Не обижал, жалел меня всегда.
Двое детей растили - дочь, сынуля.
Но а потом...Потом была война.

Сначала письма приходили треугольники,
Что любит, что бои уж под рейхстагом.
И называл  детей - кровинки родненькие,
А после....Награжден посмертно, за отвагу.

Нам жить и помнить беспощадную войну,
Что отбирала  у нас самое родное.
Секунды счастья ценить...И новому огню,
Не дать возможности опять  спалить живое....


Рецензии
Прекрасная история!

Нина Шуркина   06.08.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.