Она

Она расчетлива, умна,
и темный взгляд ее не весел,
она уж век как холодна,
и мир совсем не интересен.

Все материальные дела
для ней давно одна услада,
а люди цифры уж как век,
от них ей большего не надо.

Была когда-то так светла,
юна, прекрасна и красива,
но всюду слышала слова,
которые звучат ретиво.

И от родных, учителей,
от многих ей слыхать случалось,
и даже у миленьких подруг
мечты все в деньгах заключались.

Мечты о деньгах, не мечты,
о том мечтает только нищий,
своим умом понять не смог,
что это только ложь по жизни.

А счастье только лишь всегда,
оно в душе одной роится,
для него деньги ни к чему,
душа к любви всегда стремится.

И вот она взрастила век,
век независимых, толковых,
теперь она, как человек,
но душу видеть бестолково.

Короткие стрижки и штаны,
теперь у них мужская мода,
мужчины вовсе не нужны,
мужчины-слабая порода!

Однажды встретила его,
все в мире сразу поменяла:
машину, волосы, штаны,
куда все это подевала?

Молчит и смотрит на него,
совсем как кроткая овечка, 
боится лишь спугнуть его,
вспомянула о делах сердечных.

Все на работе по струне,
так зыркают глазами в оба,
и не поймут, что вдруг она,
так смотрит с нежностью, нестрого.

Глаза у ней все так блестят,
видны везде в завале будней,
они притягивают, горят,
не видно взгляда безрассудней.

Я видел свет в ее глазах,
я видел тонкие ресницы,
ну как же можно изо тьмы во свет,
так взять переродиться?

Все это лишь одна любовь,
так быстро в ней все поменяла.
«О женщины! Горит вся кровь,
как может этого вам мало?»

                (г. Москва 12.04.2023 г. и 09.05.2023 г.)


Рецензии
Вы не читали те стихи, что я пишу
Вы заняты и Вам совсем не интересно
И снова ночь, а я не сплю
И снова между нами бездна
Ваш равнодушный взгляд мне душу прожигает
Ваш голос отбирает разум и покой
Вы не ответите, я это знаю
Душой и мыслями Вы снова не со мной

Виталина Воскресенская   13.05.2023 01:56     Заявить о нарушении
Виталина, благодарю за внимание к моим стихам.

Да я не с вами и не думаю о Вас,
и у меня давно уже зазноба,
и я женат, что скажешь тут сейчас,
любовники до гроба.

Чего желаю с сердцем на душе,
для Вас и всех без исключенья!
Найти любовь — вот счастье на земле,
которого мы ждем с томленьем.

Алексей Горячев 4   14.05.2023 08:55   Заявить о нарушении