9 Мая 1945-го

Нет, непросто нам дался Май...
Свят и страшен наш подвиг ратный.
Каждый - губы тесней сжимал,
загоняя слезу обратно.

Как мы пели!..  до хрипоты,
под гармонь, под баян, без водки...
За спиною - страна, наш тыл!..
Вверх взлетали цветы, пилотки...

Отстояли!.. Вернулись!.. Да!..
Сердце билось в груди набатом.
И Победа манила вдаль,
облегчая нам боль утраты.

Как победно гремела медь!..
И земля отзывалась дрожью.
Надо было и жить, и петь -
за себя и за парня - тоже!

Опалил нас огонь войны,
но, как "Отче...", мы твёрдо знаем:
будут память хранить сыны -
всё надёжнее с каждым Маем!


Рецензии