Рассуждая о Высоцком

Кем бы был ты сейчас,
Я подумать боюсь.
Или, как вон подчас,
Те, которых стыжусь.

Может много ещё,
Написал ты стихов.
Много тем, да про всё,
Нынче много грехов.

Кем бы был, или стал,
Кто же знает того.
Пел бы, или устал,
Не сболтнуть бы чего.

Все мозги поломал,
Рассуждая в бреду.
Вот одно понимал,
Был всегда б на виду.

Небеса и вершины,
Иль другая стезя.
Поломались аршины,
И измерить нельзя.

Что гадать, кем бы был,
Точно знаю, не Троцкий.
Не угас бы твой пыл,
Ты ж Володя Высоцкий!

28/01-2023г


Рецензии