Грезы

Как надоела тяжкая мечта ночная,
Слишком уж сладка в коробке подсознания.
И монотонно утопаю в думах представлять и быть,
Как правило, во время песенных метаний,
Какою идеальной жизнью хочется мне жить:

Под эту песню я в грезах чувственного танца
На сцене переливаюсь каждой клеткой тела.
Смотрите, как умею грациозно, гибко, смело
Мускулатурой я на ритм отзываться!

А в этой песне я с мольбертом на мосту,
В оной пишу чудесные картины
И легкою рукой лечу по верному холсту
Кистями, красками по золотым сечениям.

Актер, певец, пилот и астроном -
Так много разных ответвлений!
Но жизнь, порой, определяет вектор направлений.
Реализация желаний уходит на "потом"...

Отложишь все мечты в далекий ящик,
Забыв прислушаться в груди к биенью сердца
И создавая мысли о финансах чаще,
Чем планы творчески душой погреться.

Ах, как же хочется мне все объять,
Попробовать на вкус весь спектр впечатлений!
Не в силах группу зайцев мне догнать,
Лишь только по поверхности, без углублений
Тяжелые мечты реализовать...

(12.10.22)


Рецензии
всё объять...зачем всё...если можно главное\\для вас...

Андре Бетра   12.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Юношеский максимализм и поиски себя) спасибо)

Рина Кашкарева   15.11.2023 00:37   Заявить о нарушении