Подвиг. Валерии Грановской посвящается

Тот страшный бой! Земля в огне!
И стоны раненых повсюду.
Лесок там виден вдалеке:
Переносить бойцов я буду.

Ну что за лязг? И танки здесь?
Не дам к позициям прорваться.
В гранаты я вложу всю месть:
Собрать их больше постараться.

И, сняв с убитых сумки вмиг,
Наполнив их смертельной местью,
Издав предсмертный сердца крик,
Сливается со взрывом вместе!

И танк горит,повержен враг,
Второй дымится тут же рядом.
Да, испугался враг атак:
Надышится горящим смрадом!

Ей было так немного лет,
Но Память сохранит тот свет:
Она вся в бронзе, молодА,
Непримирима и горда!

09.05.23
Иллюстрация из интернета.


Рецензии