С днём победы!

   Сколько они преодолели!
   Боль, унижение, лишения, страх, голод. Потеря близких и угроза личной смерти. Труд в тылу для фронта, вытягивающий жилы, с пайком только для поддержания организма и бесконечная череда часов, дней, месяцев вылившихся в годы, упорного смертельного противостояния на фронтах и в тылу.
   Нам, изнеженным жизненными удобствами, еще более ощутимы их трудности и величина подвига. Уютные теплые квартиры, центральное отопление, свет, электроэнергия круглосуточно, горячая и холодная вода в квартире, вместо домохозяйства с печным отоплением и заготовкой дров. Стиральные машинки, вместо стиральной доски и полосканием белья в ледяной речке. Магазины, в которых все есть, вместо живности во дворе дома, для которых заготовить корма и ухаживать каждый день. Машины почти в каждой семье, вместо коня с повозкой. Очень многое, что сделало нашу жизнь тепличной и нас обитателями этих теплиц.
   Они каждый день от зари до зари трудились, чтобы семье выжить и обеспечить победу!
   Какой же внутренней силой духа нужно обладать, чтобы выдержать такое? Обеспечивая свою жизнь, ещё на износ работать на победу и воевать не жалея себя!
   Не только выдержать, но и ПОБЕДИТЬ!
   Прошло семьдесят восемь лет со дня этой великой ПОБЕДЫ нашего народа!
   Удивительно, что наши победители каждое мгновение с нами, не смотря на прошедшие десятилетия. Они поддерживают нас, помогают оценить и понять происходящее. Придают нам силы не потерять себя. Они рядом с нами!
   Потому недруги всеми силами пытаются стереть память о наших великих предках.
   Не получится у этих бесовских тварей.
   Наши предки помогают нам! Они в одном строю с нами! Потому нас не победить!
   Вечная память! Низкий им поклон до земли матушки! Вселенская благодарность нашим предкам победителям!
   С праздником Победы, родные!
   Наша ПОБЕДА будет за нами!


Рецензии