Мне мама рассказала про войну

Мне мама рассказала про войну
Гремевшую, когда ещё я не родился
И прадеда, чья жизнь стояла на кону
Теперь я им всегда буду гордиться

Мне мама рассказала про врага
Что издевался, убивал, лишал свободы
Людей ценил он меньше, чем дрова
 В огне сжигал он целые народы

Мне мама рассказала про людей
Что не сдались врагу и победили!
России нашей смелых сыновей
Которые мне детство подарили

Я буду помнить вечный подвиг их
Я буду брать пример, я буду смелым
Я буду гордостью для прадедов своих
И Родине своей - России - буду верным


Рецензии