Неизвестный

Он лежит в звенящей тишине,
А над ним шумят ветра шальные.
Он не вспоминает о войне,
Мы героя чтим теперь отныне.
---.---
Неизвестный шёл в последний бой
Защищая мать, отца и сына.
Он для своей родины герой!
Его стойкость непоколебима!
---.---
Солнце красным заревом горит,
Кровью обагрённое солдатской.
Под берёзкой нынче он лежит,
Как герой лежит в могиле братской!
---.---
Сколько их израненных душой?!
Сколько их, истерзанное тело -
На больничной койке чуть живой,
Он в горячке вновь в атаку смело!
---.---
Ковыли степные, нет краёв,
Нет конца и края у России!
Сколько во степи твоих сынов
Вражеская пуля хоронила?!
---.---
Бился он геройски за Москву,
Насмерть он стоял под Сталинградом.
И за то, что я сейчас живу,
Высшая, герой, тебе награда!
---.---
Это память, что через года
В каждом сердце мы храним как святость!
Утекает вешняя вода,
Лишь душа не перестанет плакать!
---.---
Вспоминая ужасы войны,
Пусть порой по письмам и рассказам,
Неизвестный - подвиг твой храним!
Водрузивший знамя над Рейхстагом!
---.---
И весной, когда цветут сады,
И цветы роняют словно слёзы,
Встанем в бесконечные ряды,
В те, в которых вас, живых, проносим!

17.01.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Спасибо, Анна, за прекрасные стихи, ПАМЯТЬ о наших Ушедших поэтах! с Новым ВАС ГОДОМ!....( год нашего СЫНА- родился и ушёл в год дракона).... Мама Светлана..

Тимур Зухуров   30.12.2023 08:15     Заявить о нарушении
Пусть вечной и доброй памятью живут в сердцах наши ушедшие сыновья, мужья, братья, герои своей Отчизны. Ушедшие в Великой Отечественной, в Афганской, Чеченской, сегодняшней операции, будут жить в наших душах и сердцах вечно, потому что любовь дана человеку на века! Спасибо за Ваш добрый отклик, и с наступившим Новым Годом, Вас, и Ваших близких. С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   06.01.2024 01:48   Заявить о нарушении