Фронтовое письмо

Сегодня в старом дедовском альбоме
Письмо я фронтовое отыскал,
В нём дед с любовью вспоминал о доме,
А о войне - ни слова не сказал.

Писал: "Спасибо, милая за дочку!
Спасибо за сыночка говорю".
Про мать родную побежали строчки,
И много раз, люблю, люблю, люблю.

Настала ночь. Свистели пули тише,
А он писал, что вспоминает дом,
Жалел о том, что не поправил крышу,
Смахнув слезу украдкой рукавом.

"Дочурка-кроха выросла большая
Боюсь, что может папку не узнать,
Как уходил, ей годик был, я знаю,
Ну а сейчас ей целых, целых  пять.

Уж утро. Я письмо писать кончаю,
Люблю, целую, буду вспоминать.
Сейчас мы в бой пойдём и победим, я знаю,
Мы рождены любить и побеждать!.."


Рецензии