Акростих Максимилиан Александрович Волошин

Морская гладь, и солнце (летним зноем!);
Армада скал (отвесною стеною!),
Которой памятно былое:
Свист стрел (тягостно звучание!),
И пленников горькие рыдания -
Мир удивительный, неповторимый!
Из века в век красОты Крыма
Любили живописцы разных поколений!
И Волошин - не исключение...
А все его полотна - гармоничны:
Нюанс возвышенный и поэтичный!
А взгляд художника и вдохновение -
Лейтмотивом поэтических произведений!
Его "ГРОЗА" - времён связующая нить,
Которая сумеет поразить:
Стрибожье, Посурожье, Херсонес,
Ардабда - вызывают интерес!...
Нам дата памятна: ШЕСТНАДЦАТОЕ МАЯ!
День рождения Поэта не забываем!
РодИлся в Киеве (город, ему милый, дорогОй,
Овеянный легендой не одной!)
В год ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ.
Из семьи дворян. Гимназия. Университет.
Чинят препоны: отчислен вмиг Поэт!...
В студенческих беспорядках..."отличился"!
Он после в Берлине учился...
Любил и символистов, и акмеистов он:
Обожал у акмеистов "АПОЛЛОН"!...
"ШЕЛЕСТ СТАРЫХ ПИСЕМ, ДАЛЬНИХ СЛОВ..." -
И нега его трепетных стихов:
Нас мАнит Крым тайною Веков!


Рецензии