В мае

А в мае, 78 лет назад
Был жив мой дед,
Другой был жизни рад!
У каждого из них была семья,
А позже,появлюсь на свет  я
Май 45-го, а папе 5-й год,
А мамы нет
Сейчас наоборот,
В июне, 25-го мама родилась
А в ноябре 20-го  у папы Жизнь оборвалась)
Вернёмся в май,
Что 78 лет назад,
Не только дед,
Был каждый жизни рад!
Жизнь впереди, событий череда!
Прошла война.
И мирной жизни-да!
Один мой дед
Вернулся с фронта в 43-ем,
Другой - в 44-ом
Пришёл с войны,
У каждого были свои увечья,
Но, продолжалась жизнь, Жизнь человечья!
Они работали, любили,
Трудились и детей растили,
Страна была тогда СССР,
И с деда каждого
Могла я брать пример!
Так быстро пролетели 78 лет,
Ни бабушек и ни дедов
Давно уж нет.
А мне осталось помнить и скучать,
О каждом деде
Внукам рассказать...


Рецензии