Вереница закрытых дверей

Как под гнётом собственных крыльев,
Расцарапав воздух пером,
Невзначай опуская рубильник,
Распласться, как небо, пятном.

Без сомнений я верю,не помня,
Без укора просторам вдали,
Искромётной жизни подобно
Рассекают моря корабли.

Но глаза закрыв,отпускаю
В неизведанный дикий поток
Всё,что я в себе отрицаю -
Принимаю как пулю стрелок.

Как разбег по рельсам горячим,
Где сливается солнце с дождём,
Где запас ходов был утрачен,
Там, где путь был очерчен огнём.

Как три ночи без явного сна,
Ждать чего-то так смело,так слепо.
Как за осенью - сразу весна,
Как за белой лесенкой - в небо.

Рассыпается прежний простор,
Разливаясь сталью пышней,
Тает в искрах,горит, как костёр,
Вереница закрытых дверей.


Рецензии