Журавли...

Журавли показались на небе
и застыло мгновенье, слова.
От слезы накатившей ослепли,
затуманились грустью глаза.
Сколько душ улетело, как птицы,
и возносятся в небо сейчас?
Бесконечной идут вереницей
до сих пор, защищая Донбас
и российские земли от порчи,
от фашизма, от правил чужих.
Потому-то сердца кровоточат,
что не могут без Родины жить.
Журавли, словно память о прошлом-
песни памятной значимый слог.
Проникаемся, чувствуем кожей,
то, что сказано, спето, меж строк...


Рецензии