Кто есть кто

Недавно  Невзоров  в  своей  передаче
Сказал,  что Путин  всё бы отдал за то,
Чтобы какой-нибудь старик Хоттабыч
В  февраль  22-го  возвратил  бы  его.

Ведь  мог  старикашка  уйти  по-английски:
Никто б и не вспомнил о взрывах домов,
Проводили бы как полагается первым лицам
В  окружении  мировых  vip-персон.

Ворошить бы не стали крушение Курска,
Убийство  Дудаева,  Беслан  и  Норд-Ост,
Ставшую военным поражением русских
Его   капитуляцию   перед   Чечнёй.

Желанные лавры  отца-объединителя
К  себе  он  примерил   в   2008-м
В результате победы над Саакашвили,
Взяв   всю   Осетию   под   крыло.

Ему, не имевшему военного опыта
И представлений о военном искусстве,
Не  давала  покоя  военная  должность,
Доставшаяся     по    конституции.

Для  Главковерха  в  Европе  первой 
И   второй   армии   в   мире
Остановиться на Грузии было мелко. 
Следующая цель его - Украина.

Чтоб славу не делить с кем ни попадя,
Он   главою  военного  ведомства
Назначил, подарившего ему лабрадора,
Начальника  МЧС  "Кожугетыча".

С   ним   не  раз  проводя   вечера
В тайге у костра после удачной  рыбалки,
Вслух   мечтали   как  за  три  дня
Возьмут  Украину с Молдовой в придачу.

Пробный   шар  -  полуостров  Крым
Был  ими захвачен  без  шума  и  пыли,
А  Запад  сей  беспредел  проглотил,
Мол,  сами  же  мы  его  и  взрастили.

После отчуждения Донецка с Луганском,
Почуяв   на  горле  имперские  длани,   
Киев,   наконец,   перестал   сомневаться
В необходимости  укрепления армии.

Проигрыш   Виктора   Медведчука
На   выборах   головы   Украины
Разрушил последнюю надежду кремля
На  дружбу  с “немытой  Россией”.

Зеленский продолжил план Порошенко,
По интеграции  страны  в  Евросоюз,
И  Путин 24-го февраля  на  рассвете
Решил  на  три дня  к  нему  заглянуть.

Лишь  после  года  кровавой  бойни
С умерщвлением сотен тысяч невинных
До   Путина   наконец-то   доходит:
И победа, и проигрыш ему  -  всё  едино.

Хоть до ста лет живя, ему не отмыться
От того, что он сотворил со страной:
Как   с   Россией,   так   и   с   Украиной,
Пожиная  проклятья  с обеих сторон.

Трезво  оценив  войны  перспективы,
Путин   мог   избежать   фиаско,
Если б не мнил себя царём Давидом,
Оставаясь   в  душе   Голиафом.
09.05.2023


Рецензии