Майские пейзажи Александровой Слободы

из книги Родные просторы


Среди лугов, среди излучин
Предстанет образ вековой
Над полотном весенних кручей
С повитой ивами рекой.

С Чугунки белых яблонь взоры
Как лики ангелов горят,
Украсив вешние просторы
Который век уже подряд.

За древрих храмов обрамленьем
Шумят весенние сады
И крылья ангелов в движеньи
На пиках башен Слободы.

И столь прекрасен вечерами
Как на полотнах мастеров
С черёмух белыми кострами,
Что нежат взор царя суров.

А вслед за майскою грозою
Как встарь набега грозных туч
Заблещет вешнею красою
Среди омытых ливнем круч.

7 мая 2023 г

Чугунка, река Серая, набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область


Рецензии