Безмятежные дали

В тиши... средь бескрайних просторов
Симфония ночи прольется звеня
Прочь унося суету и тревогу
Застыла на миг городская возня

Далекие звезды... будто в изгнании
Сияние вновь осветило тропу
Головных уборов лесов очертания
Тернии примотаны к древу столбу

Где-то вдали за сумрачной гранью
Всполохи света подскажут ответ
Бетонные стены, лабиринт кукловода
Новое время, новый рассвет...

(А. Шрикер... 25.08.2017)


Рецензии