Бывшие люди

Я когда-то любил,
сердца слышался стук.
В город Сиануквиль
пролегал наш маршрут.
С головой нас накрыли
только грёзы, по сути.
А мечтают ли ныне,
ставши бывшими, люди?

Ночью каждою сон,
мастер пыточных дел,
Без излишеств и слов
уносил прочь из стен.
И мы с нею ходили,
всё мечтая о чуде.
Но проснулись чужими,
точно бывшие люди.

Я когда-то любил
солнца красочный свет.
А её же лучи
я любил больше всех.
Но любое светило
нынче выглядит тусклым.
Как теперь мне найти бы
то забытое чувство?

Тот сияющий сонм
всех эмоций внутри,
Что зовётся «любовь»,
не пылает в груди.
Не мог раньше и мысли
допустить, что так будет.
И себя мог причислить
к категории «люди».


Рецензии