Детям о главном

„Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!“ — Джордж Бернард Шоу

(“Смуглая леди сонетов”, “Профессия миссис Уоррен”, “Оружие и человек”, "Ученик дьявола”, "Цезарь и Клеопатра”, "Великая Екатерина”, "Святая Иоанна”, "Андрокл и Лев”, "Дом, где разбиваются сердца”, "Пигмалион”)

Товарищ Шоу, я не знаю,
Каким ребенком были Вы?
Отца и Маму обожаю,
Ценю, люблю до сей поры.

Я не был свят, ленился, дрался,
Считал, что мудр с младых ногтей.
Но вот однажды потерялся
И понял, что всего важней.

Виновен сам. Пошел за гору,
Под вечер, к кладбищу за лес.
И уже в сумерки я понял,
Что в Черное болото влез.

Дрожа от холода и страха,
Я вспоминал слова Отца:
«Орел всегда бороться будет,
За жизнь Орлицы и Птенца!»

Я верил в это, но смеркалось,
Я ждал, но только тишина,
На плач  и крик мой отзывалась,
Вселял мне ужас Сатана.

Отец нашел меня под утро,
Закутал в куртку, нес домой.
Ни слова ни сказал, ни звука,
Лишь дома чмокнув: «Спи, герой!».

Потом Отец лежал в больнице.
Простыл и ноги исколол.
Лечился долго, чудом выжил
И больше не играл в футбол.

С тех пор прошло уже полвека,
Хочу сказать вам, детвора,
Что нет на свете человека,
Кто ближе Мамы и Отца.

Все мысли в Вас, мы просто любим.
И знаем, что прекрасный Мир,
Для тех открытым настежь будет,
Кто примет Знаний эликсир.


Рецензии