Забрезжил первый луч рассвета

Забрезжил первый луч рассвета…
Сквозь бездуховность пустоты
Лишь только страстный взгляд Поэта
На фоне серой суеты
Терзает разум повседневность
Мечты лишает гонка дней
И иллюзорный лик свободы
Всех манит искрами огней

Блуждая в лабиринтах улиц
По катакомбам бледных лиц
Разглядывая очертания
Потешных «нравственных» границ
Поэт искал свою обитель
Вдали от круговерти лет
В тиши лесов, молчании степи
Найдя на свой вопрос ответ…

(А. Шрикер... 02.2009)


Рецензии