Реквием

  С Днем Победы!


Помните!
Через века,
через года - помните!
О тех, кто уже не придет
никогда, - помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте
достойны!
Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой
и стихами, жизнью
просторной.
Каждой секундой,
Каждым дыханьем будьте
достойны!
Люди!
Покуда сердца стучатся, -
помните!
Какой ценой завоевано
счастье - пожалуйста,
помните!
Песню свою отправляя
в полет, - помните!
Детям своим расскажите
о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите
о них, чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной земли
помните!
К мерцающим звездам
ведя корабли,-
о погибших помните!
Встречайте трепетную
весну люди земли!
Мечту пронесите
через года и жизнью
наполните!
Но о тех, кто уже не
придет никогда, -
заклинаем, - помните!


 Автор: Роберт Рождественский









 


Рецензии