Из прогулки по Золотому квадрату

Сколько шрамов, сколько складок на морщинистых деревьях!
Помнят их тугие плечи город - яблоневый сад.
Алматинский тёплый вечер весь расслаблен, весь в безделье,
А дома тебе легенды городские говорят.

Вознесенский и Панфилов, золотой квадрат влюбленных.
Музыканты на Арбате вторят юношеским па.
К зажигалке в руке Цоя мимо рыцарей зелёных
Тулебаева проводит, ничего не говоря.

В тишине стоят скамейки, приглашая на раздумье.
Не спеша бредут старушки с мопсами на поводках.
Облака на небе шепчут: "Завтра новый день безумный,
А сейчас присядь спокойно и не думай о делах!"



Примечание:
"Вознесенский" - Вознесенский собор, православный храм в Алматы. Был построен в в 1904—1907 годах. Это одна из самых высоких деревянных церквей мира; образец сейсмостойкого сооружения. Включён в список памятников истории и культуры Казахстана.
"Панфилов" - парк имени 28 гвардейцев - панфиловцах, стойко сражавшихся в Великую отечественную войну на полях под Москвой.
"Золотой квадрат", "Арбат" - районы Алматы, где чаще всего гуляют горожане, звучит музыка
"Цой" - памятник Виктору Цою. Он изображен так, как его герой в фильме "Игла", с зажигалкой в руке.
Тулебаева - пешая улица Алматы, на которой жили известные люди Казахстана.


Рецензии