Мой дед-Герой!

Мой ДЕД-ГЕРОЙ, участник страшной той войны.
Глаза его видали много,
Но никогда не слышала я от него
Историй о войне, ведь не любил он это!

Он не любил рассказывать и вспоминать,
А что рассказывать? - ТАКОЕ ВРЕМЯ.
Как погибали? Раненых спасали?
Такое время....... -это бремя.

А сколько же медалей было у него!?
Я помню тот пиджак в шкафу красивый
Я даже примеряла как-то на себя
И в зеркале была такой счастливой!

"А мало-ли увидят - наругают!?" -
Я думала тогда, когда пиджак брала
Ну, а сейчас я только вспоминаю
И понимаю "ОЧЕНЬ Я Горда была!"

Никто не знал, наверное, что меряла медали,
А я гордилась и горжусь сейчас!
Пусть рядом нет тебя мой дед - ГЕРОЯ,
Но в сердце ты останешься ГЕРОЕМ НАВСЕГДА!

08.05.2023г. Кузьмина Мария
Посвящается моему дедушке Кирьянову Александру Ивановичу.


Рецензии