***

Свой снаряд не свистит. Потому не боятся здесь смерти.
Здесь сухие глаза не от «Танчиков» и не от «Дот».
На истерзанных душах по тысяче тысяч отверстий.
Но уже нету слез. И в огне не отыщется брод.

"Солнцепёк" не оставит загара на бронзовой коже.
И не тает здесь «град», а годами торчит из земли.
Здесь бесснуется ад, и уже не стремится, похоже,
Скрыть оскал свой под маской заботы, добра и любви.

Сердце рвется, как рвутся снаряды, вгрызаясь в брусчатку.
«Ураганы» и «Смерч» нас стремятся согнуть, как тростник.
Только в планах одно. А в делах же — ни шатко, ни валко.
И во вражеский стан, как ни странно, уже червь сомненья проник.

Что ж, вражина, совет мой запомни надежно и прочно:
Не вогнать тебе русских в забвенье и небытие!
В нашей жизни пытаясь поставить последнюю «Точку»,
Не забудь, помолясь, распрощаться сперва со своей!

8.07.2022


Рецензии