Рыбы

Мне бы кресло уютное возле окна
У большого такого от пола
Что бы улица снежная как бы плыла
Между желтых огней бестолково
И огромные рыбины в теплом пальто
Улыбаясь куда то спешили
И наверное было бы просто светло
Даже ночью и рыбы смешные
Проплывали бы в снежной своей кутерьме
И не трезво водили хвостами
У меня нет окна я скучаю во тьме
Выплываю во тьме временами
И плыву до закусочной мимо огней
Где нальют где в дыму и угаре
Сквозь морозные окна мне будет видней
Бесконечные дальние дали


Рецензии