Игры разума

Игры разума, или сметение?..
Где без повода, без причин
Сумасшедшее притяжение
Накрывает мощнее лавин...
Или это моё заблуждение?

Эту тягу и это влечение..
Я не в силах никак объяснить!
Что за крепкая, тонкая нить?
Что за жаркое мыслегорение?
Или это моё воскресенье?

Почему эти мысли без спроса
Пробиваются пулей сквозь щит?
Я сильна! Холодна! Режу строго!
Но.. за толщею каменных плит
Сердце любящие стучит!

С подсознания тебя не извлечь!
Не прогнать! Не унять! Не отсечь!
Но желанье моё велико
Осознать, как глубоко
Ты проник в моё естество..
Почему? От чего?

Словом греть, или словом огреть-
Для меня занятие простое.
Быть звездой.. выше солнца взлететь?..
Я могу и то и другое!..
Но учти, я не сдамся без боя!:-))

Быть спокойной, достойной, свободной,
Но при этом неведомо сложной,
Неприступной, как крепости тыл-
Мой удел, мой баланс, мой посыл!
Ты горишь? Или остыл?:-))

Предрассудки ума отпустив..
Силу ВЕРЫ в себе ощутив,
Я как маг! Я как ЖИЗНЬ! Я как сплав
Всех божеств! Сложных формул состав!
Ярких красок прорыв!

Не хочу! Не желаю быть мёртвой
Я как робот! Как труп! Как стекло..
Быть пустой, а не чувствами полной -
Не моё!.. Не моё!.. Не моё
Быть холодным судьёй!


Если сердце щелчком отключить..
Беспристрастно рассудком судить,
Камнем быть, как сталь холодить, -
Это как не ДЫШАТЬ! Как не ЖИТЬ!
А зачем тогда БЫТЬ???

В чём же смысл житья,
Если жить.. НЕ ЛЮБЯ???..

08.05.2023.


Рецензии