У могилы неизвестного солдата

               «Мне кажется порою, что солдаты
               С кровавых не пришедшие полей,
               Не в нашу землю полегли когда-то
               А превратились в белых журавлей.»
                Расул Гамзатов

Стою опять у вечного огня.
Звенит весна и журавли курлычат.
Средь них, быть может, сын зовёт меня
В свой дальний путь, душой тоскуя, кличет.
А здесь, быть может, прах его лежит
Бойца, стране добывшего победу,
Сам до которой не сумел дожить
И журавлём кружит теперь по свету.

Припев:
Я слышу клич печальный журавлей,
Как стон души истерзанной России,
Как плач несчастных жён и матерей,
Что сыновей не для войны растили.

Я жду весну и слышу вместе с ней
Вновь клич с небес, что болью режет уши,
Не потому ли в клине журавлей
Лишь вижу обездоленные души.
Они летят, волнуя небеса
И нас, кто среди них утрату ищет,
И устремляет с грустью ввысь глаза,
Где клин спешит к родному пепелищу.
         
Припев.
Я слышу клич печальный журавлей,
Как стон души истерзанной России,
Как плач несчастных жён и матерей,
Что сыновей не для войны растили.


Рецензии