Открой ей побыстрее двери...

Стол к завтраку себе накрыл,
На нём был самовар и сласти.
Потом стук в двери чей-то был.
Её открыл, увидел счастье.
Наш завязался диалог.
Оно с улыбкой мне сказало:
- Зашла на чай, со мной пирог! -
- Ты очень точно подгадало. -
Ответил радостно я ей,
За стол, накрытый, приглашая.
Оно без всяческих затей
Присев на стул, налило чая.
Беседа долго шла у нас,
И тем затронули немало
Наш разговор ещё не гас,
Когда оно вдруг мне   сказало:
- Бодрящим чай твой был с утра,
Поверь тебе я не лукавлю,
Но мне к другим уже пора,
Я кое что тебе оставлю.
В пирог, который испекла,
Вложила волшебства чуточек.
Вот, неприятность вдруг пришла,
Его отведай ты кусочек,
Она по-быстрому уйдёт,
И след просохнет от постылой! -
- Она мне шею не свернёт,
С ней справлюсь я своею силой.
Другому ты пирог отдай.
Кому-нибудь он пригодится.
Жаль, что уходишь, ну прощай,
Я не успел наговориться...-
...Коль в двери стук, вдруг повезло,
Неважно, что ты мне не веришь,
Вдруг счастье всё таки пришло,
Открой ей побыстрее двери...-


Рецензии