Остываю к зиме как медведь

Остываю к зиме как медведь
Что бы в спячке проспать непогоды
Что бы летние сны проглядеть
Не спеша Что бы вешние воды
Барабаня в оконную жесть
Разогнали бы хмари и хвори
Что бы солнечных зайцев не счесть
И огромное синее море
Над моею башкою седой
Уплывало бы в дальние дали
Я уже тороплюсь за тобой
Стаи птиц высоко пролетая
Мне кричали И звали меня
По соседству хорошие люди
Где стаканами дружно звеня
Я не вспомню и точно забуду
Потому как распахнуто пьян
А за окнами снег что есть силы
Падал в небо что звало меня
Наступила зима наступила...


Рецензии