Память

ВНОВЬ ИЗ ДЕТСТВА - ВОЙНА
(по рассказам отца ...)
КАК ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ ЗАКУРИЛ
ВСПОМНИЛ СНОВА ОН  ДРУГА-БОЙЦА
ТЕПЕРЬ ЧАЩЕ О НЕМ ГОВОРИЛ…

Я ЗАМЕТИЛА,ОН, О БОЙЦЕ ГОВОРЯ
ВСЕ КУРИЛ И ДРОЖАЛА РУКА
ВИДНО ДРУГА ЗАБЫТЬ ЕМУ БЫЛО НЕЛЬЗЯ
ДРУЖБЫ ЭТОЙ ЦЕНА – ВЫСОКА

НА СЕБЕ ЧЕРЕЗ ПОЛЕ К СВОИМ ПРИТАЩИЛ
ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТОГДА ЕМУ БЫЛО
А КОГДА ИЗ ТРАНШЕИ ОТ МЕНЯ ОТСТУПИЛ
ЕГО ТУТ ЖЕ ГРАНАТОЙ НАКРЫЛО

Я ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ И ВСЕГДА ЗА ДВОИХ
БИЛСЯ РЯДОМ С ТЕМ ПАРНЕМ ЕРШИСТЫМ
А  ЦВЕТУЩЕЙ ВЕСНОЙ ПОБЕДИЛИ МЫ ИХ
ПОБЕДИЛИ ПРОКЛЯТЫХ ФАШИСТОВ !!!

с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


Рецензии