На Мамаевом кургане реют флаги

На Мамаевом кургане реют флаги
В честь великого события - Победы!
Пусть травою заросли холмы, овраги,
Где сражались наши прадеды и деды,
Но их подвиги в истории воспеты!

Охраняет вечный сон сынов погибших
Мама-Родина, оплакав ту потерю,
Тех, что землю алой кровью окрапивши,
Уходили в мир иной в Победу веря
Над фашистско-сатанинским лютым зверем.

Тишину нарушит колокол на Храме,
Заклиная громко:"Помните о павших!
И ценой какой отцами и сынами
Завоеван долгий мир и счастье наше!"
И завет:"Стоять у Родины на страже!"

Полк бессмертный проплывает по аллее...
И опять глаза наполнятся слезами:
"Вы-герои! Вы нацистов одолели!
Долгий путь пройдя годами и часами....
Мы гордимся ратным подвигом и вами! "
09.05.2023


Рецензии
С праздником! Мира, добра и благополучия всем нам🙏🌹🌹🌹!

Татьяна Городицкая   09.05.2023 14:45     Заявить о нарушении
С Праздником Великой Победы, Танюш!❤️❤️❤️
Пусть исполнятся все твои пожелания!

Наталия Великолепная   09.05.2023 19:27   Заявить о нарушении