Весна, распаковывая чемоданы

Весна, распаковывая чемоданы
Цветы разбросала, куда ни взгляни
Какие тут могут быть телеэкраны
Когда благодатью наполнены дни
Открою калитку, с улыбкой, вприпрыжку
Уйду растворяясь в весенних лучах
Второе дыхание сменит отдышку
Откроется радость в простых мелочах
В обычных вещах, в колыханьи травинок
в прозрачности воздуха, топоте ног
Я - червь, на до мною небесный ботинок
Я - жук, на до мною небесный сапог
Пора для начала больших приключений
Заманит, показывая красоту
Ни что не заменит природы весенней
Я телеэкрану её предпочту


Рецензии