С днём победы

Уходили ребята, уходили мужья.
И прощались девчата, следом шли на войну.
Отгремели последние залпы, много лет позади.
Но не стёрлись в памяти дни, той великой войны.
Память наша хранит, нет солдат безымянных.
Они чьи-то сыны, они деды и прадеды наши.
Они в наших сердцах, кто погиб, защищая страну.
Кто истерзан, замучен, нет прощенья врагу.
Кто осознанно шёл на войну.
Они жгли, истребляли народы, им нужна арийская раса.
Остальные отправятся в рабство, так хотели они.
Народ наш встал от мала до велика.
Чтоб защитить страну свою.
Такая страшная была война, так много горя принесла она.
Не капли, реки крови, приняла в себя земля.
И упокоила тела Матушка- земля.
Осталось мало ветеранов, кто помнит ужасы войны.
Уйдут они, кто нам расскажет, кто нас научит Родину любить.
Как наш народ любил её тогда, как жизни не жалел.
Чтоб быть свободным человеком, жить на своей земле.
Помянем всех минутою молчанья.
Кто голову сложил, себя не пожалел.
Низко-низко в пояс поклонимся.
Живым прошедшим ужасы войны.
Выпьем мы сто грамм фронтовые в память о войне.
Родные наши ветераны, вы поживите, не оставляйте нас.
Вы Ангелы земли российского народа.
Вы совесть и пример для нас.
Любить Россию надо без оглядки.
По-русски, по-простому, как любили наши предки.
Как защищали, верили в свою страну.
Сейчас мы встали на тропу.
Где злость и ненависть к своим же братьям.
Ну отвернёмся мы сейчас, покажем спину.
А что потом, подумайте вы люди.
Кто предал память дедов, прадедов своих.
Они простят вас там.
А встретитесь вы точно, Господь поможет.
Я поздравляю всех с великим днём Победы.
Здоровья и тепла, душевного спокойствия и ясного ума.
Любви чистой, бескорыстной.
Остановиться и задуматься.
Зачем мы встали на тропу войны.
Опомнимся, простим, жить будем в мире.
                ***
Ребятам нашим пожелаю стойкости и мужества.
Кто бьётся с одурманенном врагом.
Беречь себя, не проливать напрасно крови.
Вы гордость русского народа.
Не забывайте, щедрость и умение любить
Присуще русскому народу.
Берегите себя, вас ждут, мы верим в вас
Написано:9 мая 2023


Рецензии
Елена, списки ветеранов, Героев России, погибших - каждый день пополняются, скорее бы все закончилось, жалко всех : матерей, жён, и детей, что будут знать отца или мать лишь по фото, стих написан правильно, понравился, с теплотой Татьяна

Татьяна Чеголя Шелепина   17.05.2024 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!
Да, тяжёлое время, жаль матерей потерявших своих сыновей,
жаль жён потерявших своих мужей,
жаль детей потерявших своих родителей.
Слёзы, боль и скорбь, когда всё это закончится.
Будем верить, скоро наступит мир!
С уважением и теплом, Елена.

Помилова Елена   17.05.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.