В любви нет покоя

***  Ах, любовь! Что же это такое?
Кто, когда может дать ответ...
Без любви сердцу нет покоя
и в любви его тоже нет***

 
   Мы в разлуке-здесь боль ожидания.
А от встречи сомнения вновь.
Без тебя и с тобою страдания...
И безумная наша любовь.

   Нам покоем любовь не мерить...
Только ж просто ее убить-
-если в горькую правду не верить,
если сладкую сказку любить.

   Как забыть то, что было не с нами?
Ты не помни и я промолчу.
Чувства можно убить словами.
Я душой видеть душу хочу.

   Не стесняйся ошибок юных,
не приходит к нам опыт без них.
Не тревожь сердца рваные струны
и не стоит судить других.

   Так зачем мы о прошлом плачем?
Надо нам настоящим жить.
Уважать и любить, а иначе-
-не понять, не простить, не забыть.

   Я желаю тебя, ты, ведь, тоже.
Без любви нам никак нельзя.
Мы теперь друг без друга не можем,
Только вместе всегда-Ты и Я!

  Моей любимой жене, Люсеньке
  03.05.2023г.


Рецензии
Спасибо Алексей за позитив.
С праздником Победы!

Любовь Шикторова   09.05.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,что вы приняли мой стих положительно...
С днем Победы Вас тоже.
Пусть у Вас в душе будет празднично.

Алексей Молодцов 5   09.05.2023 13:40   Заявить о нарушении