Майская

Ах, как приятно иногда покинуть дом,
Уехать первой электричкой на рога
К тому, кто стал сопротивляться ноте До
И потому потом покинул нотный стан.

Ах, как приятно слышать каждый рельсов стык,
В чередованье их найти пытаясь ритм.
Порою важно, чтобы сердцем не остыть
По ледяной росе пройтись душой босым.

Ах, как приятно пережить полдневный зной,
Заветным потом свою землю удобря,
Чтобы испить достойно чаши медовой,
И осознать, что всё свершенное не зря.

Ах, как приятно возвращаться в милый дом,
И с новой силой оценить его уют.
Предельно важно быть уверенным в потом,
Что сильно проще, если знать, что где-то ждут.


                Сергиев Посад, май 2023


Рецензии