Для чего же нам...

Дежурная Муза

Никакой абсолютно романтики.
Голый вид на осеннюю степь
Ты носила ли косы и бантики?
Ты играла ли в куклы и фантики?
Пустоту вопрошаю - ответь!

Облетает черёмуха белая.
Безответно. За нею сирень.
Ты красивая, гордая, смелая.
То по дому блуждаю без дела я.
То играю в докучную тень.

Как ни пыжится жизнь-бутафория.
Всё равно на поверку - обман.
Нерушима стена моратория.
Для чего же нам эта история,
Наш с тобою служебный роман?


Рецензии
Замечательное стихотворение!
И история такая узнаваемая....

Инна Ф.   13.05.2023 18:30     Заявить о нарушении
Да, грустно узнаваемая)

Галина Пархоменко   27.06.2023 14:35   Заявить о нарушении