Калипсо

Закончился день в море мглистом,
На берег стремится волна...
Я в этой жизни не вижу смысла,
Но постоянно слышу слова,
Что как бы чего не вышло,
И что ты необычно права...
Время иногда пролетает так быстро,
Проследить успеваешь едва,
А бензина не хватит, канистра,
Вероятно, поможет весьма...
Возможно, тут дело нечисто,
Колдовству нужна полутьма,
Инструментом же трубочиста,
Как и ведьмы, могла быть метла...
Путь бывает опасным, тернистым,
Где-то нас поджидает сума...
Если быть до конца пессимистом,
То недолго свихнуться с ума...
Вновь на острове плачет Калипсо,
С Одиссеем разлучена...
Он годами ей будет сниться,
Но любовь её обречена...
Очень сложно быть гедонистом,
Когда на пороге война...


Рецензии
Замечательный стих, даже на какое-то время аж проник в эту историю!!!

Денис Климченко 2   10.05.2023 23:57     Заявить о нарушении